仁化| 白市镇| 阿克拉| 北仑电厂| 安居区|
  
  
  

福州警方去年执法工作满意率95.29% 居全省第一

2018-02-23 07:52:32  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  
标签:复仇 友好农场虚拟镇

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 榕公宣)记者从市公安局8日召开的新闻发布会上获悉,福州警方去年多项工作走在全省前列,其中,执法工作满意率高达95.29%,居全省第一。

  去年,福州警方创建24小时实体化运作的合成作战体系,建成合成侦查和合成情报两大中心,案件实现快侦快破。现行命案13年来首次实现全破,八类暴力案件、“两抢”案件破案率分别达96.9%、93.6%,均为近10年平均破案率的1.65倍、2.62倍,带动年内全市刑事打防工作呈现“五降四升”态势:刑事案件总量、八类暴力案件、侵财案件、“两抢”案件、诈骗案件分别下降,抓获刑事作案成员数、刑拘数、逮捕数、起诉数上升。

  此外,福州警方建立积分制解决民警夫妻两地分居和跨市双警家庭调动、日常一线干部考核、民警五类荣誉仪式制度。公安基层文化建设、规范辅警管理等经验在全国、全省推广。值得一提的是,涌现出“全国优秀公安基层单位”东街派出所,福清市公安局出入境管理大队,“全国特级优秀人民警察”许鸿升,“全国优秀人民警察”陈明月、林同旺、黄见新等一大批先进典型。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
        
  
上王乡 观光街道 诺富克岛 五三街道 百马乡
后小朱 美升村 陶南 沅江道红山里 大沟